sexta-feira, 27 de abril de 2012

Saiba mais sobre o Chá Branco


Em dias frios e chuvosos um cházinho vai bem, não é? 

Hoje o SEMENTE está trazendo para você informações a respeito do Chá Branco. 
Você já ouviu falar sobre ele? 
Ele tem fama de ajudar no emagrecimento, mas parece que não é só isso que ele pode fazer por você.
É melhor você ler atentamente as informações postadas aqui.

Vamos ao Chá Branco...



NUTRIENTES 
Contém manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2.
Rico em substâncias antioxidantes.

FONTE DA JUVENTUDE 
Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

EMAGRECEDOR
Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Porém, ainda não se comprovou o quanto exatamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer. Pesquisas indicam que a versão verde aumenta a queima de calorias em cerca de 4%.
Os responsáveis, mais uma vez, são os antioxidantes presentes na Camellia sinensis (a planta que dá origem aos chás verde, branco e preto) e também à cafeína, entre outros compostos.

FORÇA PARA A BELEZA 
Substâncias encontradas na Camellia sinensis ajudam a prevenir cáries, têm ação antiinflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele.

CORAÇÃO PROTEGIDO
O chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto.

ANTICÂNCER 
Estudos feitos com ratos pelo Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina, da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovaram a eficiência do chá branco em inibir mutações genéticas que podem originar o câncer.
Essa capacidade se deve à existência das substâncias bioflavonóides e catequinas. A cafeína presente no chá branco também ajudaria nesse processo.


ORIGEM E DIFERENÇAS 

É a versão menos processada do famoso chá verde (ou banchá). Ambos são produzidos a partir da planta Camellia sinensis, assim como o chá preto. Porém, o branco é coletado antes das flores se abrirem, quando há brotos cobertos por finos pêlos prateados que lhe dão uma cor clara verdeacinzentada. Esses brotos e as folhas da planta são cozidos ao vapor e submetidos à secagem. Ao contrário do verde e do preto, o chá branco não passa pela fermentação.
Após a infusão, possui cor amareloavermelhado e sabor adocicado, porém sem gosto de capim.
Os principais países produtores são China, Japão e Índia.
A colheita para a produção desse chá se realiza em apenas dois dias por ano. Por isso, é raro e caro.


O chá-branco pode neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células, acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda inibir mutações gênicas que podem até provocar o câncer.

O chá-branco, por ser feito apenas com plantas verdes, confere um valor superior aos dos demais chás, pois como é retirado da planta ainda verde, pode ser fabricado somente uma vez ao ano. Para ser utilizado, o chá-branco deve ser ingerido logo após a sua imersão em água quente, uma vez que o ar retira as propriedades do mesmo. 

É importante que seu consumo não seja exagerado, visto como o seu alto teor de cafeína pode provocar irritabilidade, tremedeira e insônia. A quantidade de consumo diária recomendada é de uma a duas xícaras.


O chá verde e o chá preto têm as mesmas propriedades do branco?

Como são todos extraídos da mesma planta, a Camellia sinensis, eles têm as mesmas propriedades, mas não a mesma potência. Os processos de torrefação e fermentação reduzem os benefícios da erva, especialmente no chá preto. O chá branco oferece benefícios bem próximos aos do chá verde, mas como ele é menos processado, tem as propriedades mais acentuadas.

Tem contra-indicações?

Grávidas só podem tomar com autorização médica. 
O consumo excessivo pode aumentar a concentração de cafeína no corpo e causar insônia, tremedeira e irritabilidade.

Então em dias que pedem um cházinho, este é uma boa opção, não é?
Eu já provei o Chá Branco, sem açúcar, ele tem o gosto muito parecido com o Chá Verde.
Fique atento ao alerta postado aqui, quanto ao consumo do Chá. Como tudo que é ingerido de maneira exagerada não é bom. Então modere com o Chá Branco.
Lembre-se também que ele tem cafeína. Procure não beber a noite, especialmente antes de dormir.

Obrigada por tomar um cházinho comigo hoje ;-)

Beijos e até mais



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