sábado, 21 de abril de 2012

Ainda o Bolo Saudável

Gente o assunto do Bolo está rendendo, não é? (Pelo menos é o que tenho visto no Facebook). Fico feliz com isso. Mas o que é preciso ter em mente, é a importância de se ter uma vida saudável. 
Não importa se você goste ou não de Bolo Integral ou se você é louca por um chocolate. Todos devem cuidar de sua saúde, ou pelo menos deveriam :-)


O uso das sementes em nossa alimentação, de grãos e de cereais, foi comprovado por especialistas,  que só acrescenta a nossa saúde, (isso não é novidade os meios de comunicação cansam de falar sobre o assunto).


 Então, não se tem nada a perder e sim só a ganhar se introduzirmos eles em nossa alimentação, não é mesmo? 
De que forma?
Isso você vai descobrindo aos poucos, pode ser adicionando em bolos, saladas, sopas, conforme o seu gosto, (vamos ajudar você postando aqui no SEMENTE algumas sugestões). 


Tanto a quinoa, como a linhaça, a aveia, a chia, e outros podem ajudar na prevenção de doenças como o câncer,  ou mesmo a controlar o mal colesterol e a diabetes, por exemplo. 


É muito bom ver a animação de algumas amigas. Elas estão divulgando a receita do BOLO SAUDÁVEL para mais pessoas. E isso é ótimo porque motiva mais pessoas a se preocuparem com a sua saúde. Acredito que o Bolo é só o começo na vida destas pessoas. Se despertar o desejo de saber mais sobre o assunto e procurar melhorar a sua condição de vida já é uma grande vitória.

E como o assunto BOLO SAUDÁVEL ainda anda em alta. Olha só o que algumas amigas postaram em minha página no Facebook. (Postei aqui do jeitinho que elas escreveram).

- Daniela Richetti: Oi Tati tudo bem deixa te dizer q vi a receita do bolo e já mandei a mãe fazer, hoje trouxe na loja... resultado adoraramm e claro eu tb, sem contar q vou ter q repassar a receita heheh beijos!

- Vanda Woestemeier: Tatinha... estou providenciando os ingredientes p fazer o bolo.. mando fotos p vc. Beijao

- Daniela Mello: Bolo no forno Tatinhaaaa!!!

- Sabrina Ferrari: Ja fiz o bolo e ja comi:) Deliciaaaaaaaaa!!!!!!

- Cátia Regina Balestreri: Oi Tati...amei o teu bolo...vou tentar fazer ele..ha descobri outra sementinha milagrosa também, se cham "chia"..também ajuda no emagrecimento e a manter o peso que foi perdido.

- Karen Cavalcante: Um bom dia pra vc com gostinho de Cake Nutri rsrs!! Hummmmm
Thanks for sharing your secret! Bjim

Estes foram alguns posts. Não dá para colocar todos de uma vez. Mas isso nos anima bastante. Obrigada meninas ;-)

Outras amigas tem novas sugestões para nos dar quanto ao Bolo, (mais uma vez postei aqui do jeitinho que elas escreveram)

A Márcia Gonçalves, por exemplo, que mora em Cuiabá-MT diz o seguinte:

" Oi Tati, estava vendo sua receita no Blog, e queria dar uma sugestao. A quantidade de oléo é muita e você pode balancear, em vez de uma xícara pode ser um pouco menos q a metade e completar o restante com leite de soja e por um copo cheio, e ovos pode por apenas 2 que não muda a receita pois você já põe uma quantidade boa de linhaça, ela faz a liga para o bolo assim como os ovos. Aproveitando você pode comprar lecetina de soja, ai você não precisa usar ovos. Em vez de 4 ovos use uma colher de sopa de lecetina", sugere Márcia.


Outra amiga, a Gelbi Schubert , que mora em Londres-UK, diz: "Eu fiz o bolo ontem sem oléo e coloquei uma xícara de aveia, uma de granola com frutas secas, a quinoa e a linhaça eu deixei de molho em água quente e bati no liquidificador junto com a laranja e os ovos, li mais sobre a quinoa e quando vc coloca ela de molho vc aproveita os nutrientes dela, ( eu comprei a quinoa em grão, a quinoa em farinha ou em formato de aveia nao precisa) e tb bati no liquidificador semente de abóbora e girassol junto, por isso nao usei oleo, ( a linhaça qdo fica de molho vira uma gosma) usei 2 colheres de oléo de coco e só 1 de açucar mascavo.. achei q a receita ficou boa sem o oléo!" 

Hoje nos temos 2 dicas de amigas aqui, mas sabemos que muitas adicionaram outros ingredientes. Como disse em outras postagens aqui no SEMENTE, o Bolo Saudável pode sempre ser reinventado. Isso que é o bom dele. O importante é usarmos ingredientes que só vão nos fazer bem como as sementes ;-)


4 comentários:

  1. Tati.... fiz o bolo como vc viu, mas com algumas alteracoes... como sou alergica a linhaca tive que deixa-la de fora, e tb nao encontrei o levedo de cerveja aqui na Australia. Acredito que mesmo nao tendo esses dois ingredientes sera super nutritivo. Um beijao

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  2. Oi, Vanda ;-)

    Com certeza que ficou super nutritivo. Você é alérgica a linhaça? Que coisa, não? Mas tem muitas outras sementes que você pode usar acredito eu, (claro se vc não for alérgica também). Seu bolo ficou liiindo pela foto que vi. Em breve vou postar ele aqui, com estas novidades que vc nos contou. Obrigada Vandinha. Se tiver mais algumas dicas e sugestões é só falar ou mandar no meu email. Cuide-se. Bjiiiiinhoooos

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  3. Conheci o blog agora e já amei!!! Estou super adepta da culinária mais saudável e sempre peno para achar receita legal. Amei esse bolo e com certeza vou fazer! Depois volto aqui pra dizer como ficou!!! Ah, tem página no face? Beijos!!! Parabéns!!

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  4. Oi, Gabi, não tenho ainda uma página especial do BLOG no Facebook. Não me sobrou tempo...rsssssss. Mas tem o meu pessoal. Pode me add é Tatiane Valduga Mancio ;-) Vou adorar ter vc como uma amiga lá. Beijãoooooooooo

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