domingo, 29 de abril de 2012

CHIA e ÓLEO DE CÔCO no Bolo Saudável

Você pôde observar aqui no SEMENTE que foram surgindo algumas sugestões e dicas para o BOLO SAUDÁVEL, o que é ótimo. Hoje resolvi experimentar 2 ingredientes sugeridos. 


A CHIA e o ÓLEO DE CÔCO. (Em breve vamos falar sobre eles aqui no semente e porque resolvi utilizar estes dois ingredientes no Bolo)

Óleo em pasta



Então ficou assim:
BATER NO LIQUIDIFICADOR


1 xicara e meia (chá) de açucar mascavo
4 ovos inteiros, 
3 colheres de sopa (cheia) de óleo de côco, (que substituiu o oléo normal) 


1laranja e meia com casca, mas sem semente, (se você não se importa que o gosto fique bem acentuado da laranja) - 
3 colheres de sopa de linhaça
Bate bem no liquidificador


Tire as extremidades da laranja e as sementes
BATE NA BATEDEIRA 

Aveia, farinha integral, Chia, Quinoa e proteína de soja
Depois acrescenta na batedeira a massa do liquidificador aos seguintes ingredientes:
1 xícara de chá de farinha integral, 
1 xicara de chá de aveia
4 Colheres de sopa de quinoa, 

2 Colheres de sopa de proteína de soja,(que seria o leite de soja em pó, por exemplo) 
2 colheres de sopa de CHIA

Adicione por último 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolo e misture bem na massa com uma colher.



Unte a forma com margarina apenas





Calda: Expreme meia laranja e adicione a calda uma colherinha (1 colher de chá não muito cheia) de açucar mascavo. Coloque por 1 minuto no microondas...depois jogue por cima do bolo...(fure o bolo com um garfo para a calda penetrar no bolo) as vezes eu coloco pedaços de laranja em cima do bolo...fica bom.



Coloque assar em 180 graus por uns 40 minutos, (depende do seu forno)



Eu aprovei. É mais uma variação do Bolo, (ele fica com um gostinho de côco, mas bem suave).
Se você tem novas sugestões fique a vontade.
Agora está servido. Bom apetite :-)

Até o próximo.

Beijos

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