segunda-feira, 16 de abril de 2012

Receita do Bolo de Laranja com Sementes

 2 xicaras (chá) de açucar mascavo, (se achar muito doce pode diminuir a quantidade sem problema - pode colocar 1xicara e meia de açucar ou menos até)
4 ovos inteiros, 
1 xícara (chá)  de óleo, (menos dois dedos - se achar muito e você pode colocar metade da xícara), 
1laranja com casca, mas sem semente, (se você não se importa que o gosto fique bem 
acentuado da laranja pode colocar uma laranja e meia) - Ah, não fica amargo se colocar 
com a casca, viu?
3 colheres de sopa de linhaça

BATE NO LIQUIDIFICADOR tudo isso, 

Depois acrescenta (na batedeira a massa do liquidificador com a farinha e as sementes - dicas a seguir
1 xícara de chá de farinha integral, 
1 xicara de chá de aveia
4 Colheres de sopa de quinoa, 

3 Colheres de sopa de proteína de soja,(que seria o leite de soja em pó, por exemplo) 
2 colheres de sopa de levedo de cerveja (este é opcional)



Adicione por último 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolo e misture bem na massa com uma colher.

Calda: Expreme meia laranja e adicione ao caldo uma colherinha (1 colher de chá não muito cheia) de açucar mascavo. Coloque por 1 minuto no microondas...depois jogue por cima do bolo...(fure o bolo com um garfo para a calda penetrar no bolo) as vezes eu coloco pedaços de laranja em cima do bolo...fica bom.



Se quiser colocar outras sementes fica a seu critério) - 
O bom é isso, poder variar com as sementes e frutas e 
até legumes se quiser  ( você pode tentar fazer com cenoura, banana, passas...ir 
adaptando ele conforme a sua preferência e disposição).



Você pode adicionar outras sementes como gergelim, de girasol, e etc.


 Coloque assar em 180 graus por uns 40 minutos, (depende do seu forno)


Se você mora em Londres, pode comprar as sementes na www.hollandandbarrett.com


Me fale depois se gostou ;-)


Aqui estão os ingredientes


Em inglês (caso você que mora em Londres queira procurar para comprar as sementes e outros):
Quinua= quinoa
Linhaça= linseed
Gergelim= sesame
Aveia= Oat
Levedo de Cerveja= Brewer's Yeast
Farinha Integral= Wholemeal Plain Flour
Açucar Mascavo= Dark Brown
Proteina de Soja= Soya Protein

16 comentários:

  1. Tati, que coisa mais linda vc criar um blog soh em funcao de ajudar os outros a cuidarem melhor da saude.. Nos devemos cuidar do templo do Senho, nao eh?!
    Essa receita veio na hora certa, muuuito obrigada!

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  2. Obrigada, Malone ;-)

    Olha temos que fazer a nossa parte para mantermos a saúde e cuidar do "templo de Deus", não é mesmo?

    Do resto Ele cuida.

    A saúde é uma das coisas mais preciosas que se tem, quando a "perdemos" é que vemos o seu valor.

    Então, vamos cuidar da nossa, Maloninha ;-)

    Bjãoooooooooo

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  3. Eu fiz, eu fiz, eu fiz, aida nao provei mas o cheiro ta maravilhoso eu ainda coloquei nozes no meio espero que tenha ficado bom....depois te conto...hahahah
    beijim xu
    fabi

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  4. Que booooom, Fabi ;-)
    Teremos novidades então? Vc colocou nozes? Vamos aguardar o resultado. Volta aqui para contar pra gente como ficouuu...hehehhee

    Bjaoooooo, Xuu

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  5. Amiga pelo amor de Deus, eu sou a pior pessoa na cozinha e estou doida pra fazer este bolo milagroso, mas por favor nao entendi as quantidades, sei la se eh xicara de cafe, cha, colher de sopa e tantas outra medidas, por favor me tira esta duvida!!!!!!!
    Nao ri nao, tenho culpa de nao gostar de cozinhar, rsrsrsr

    Beijao Elanhe
    ( ou melhor Michelle Obama, rsrsrsr)

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  6. Oi, ELANHHHHE, vou colocar beeeem certinho só porque vc pediu, ta??? Kkkkkkkkkkkkkkk

    Bjaooooooooooooo

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  7. Vou fazer meu terceiro bolo hj, ja perdi 2 kilos uhhuulllll!!!

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  8. No forno...vou tentar tirar uma foto, mesmo que seja só com o celular!!! Acrescentei castanha do pará, passas e banana desidratada. Será que deu certo! Dedinhos cruzados! :-)

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    1. aprovadíssimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Macio, sabororo!!! Amei!

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  9. Oi, tem como fazer o bolo sem a proteina de soja?

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    1. Oi, Camila A. Tem sim como vc fazer sem a proteina de soja. Como sou vegetariana eu procuro sempre usa-la. Mas não vai alterar o sabor e nem a textura do bolo, ok? Um grande beijo a vc. E fique a vontade no SEMENTE :-)

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  10. Oi, desculpa incomodar de novo, mas devo substituir a proteina de soja por leite em pó? Ou simplesmente não coloco nada no lugar?
    Obrigada, você é muito atenciosa!

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  11. Oi, Camila :-) Que bom que vc voltou!!! A proteina de soja pode ser substituida pelo leite de soja em pó, sem problema. Mas vamos dizer que vc quer muito comer o bolo e vc não tem nenhum destes em casa. Não precisa ficar tristinha, pq vc pode fazer o BOLO SAUDÁVEL sem eles, ok? O bolo nao vai deixar de ficar saboroso e nem vai alterar a textura dele. A proteína de soja é uma excelente alternativa natural e saudável de se obter proteína não-animal na dieta. Ela é uma proteína completa, e por isso eu uso ela. Mas não se preocupe se ela não estiver em seu bolo, ok? Volte sempre e deixe as suas sugestões aqui. Um grande beijo

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  12. domingo vai ter café da manhã do grupo de corrida na Lagoa Rodrigo de Freitas. Não posso levar doces q ando fazendo rs. Advinha no que pensei em levar.? UAHUAHUHA Bjks em vc queridona!

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