4 ovos inteiros,
1 xícara (chá) de óleo, (menos dois dedos - se achar muito e você pode colocar metade da xícara),
1laranja com casca, mas sem semente, (se você não se importa que o gosto fique bem
acentuado da laranja pode colocar uma laranja e meia) - Ah, não fica amargo se colocar
com a casca, viu?
3 colheres de sopa de linhaça
BATE NO LIQUIDIFICADOR tudo isso,
Depois acrescenta (na batedeira a massa do liquidificador com a farinha e as sementes - dicas a seguir)
1 xícara de chá de farinha integral,
1 xicara de chá de aveia
4 Colheres de sopa de quinoa,
3 Colheres de sopa de proteína de soja,(que seria o leite de soja em pó, por exemplo)
2 colheres de sopa de levedo de cerveja (este é opcional)
Adicione por último 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolo e misture bem na massa com uma colher.
Se quiser colocar outras sementes fica a seu critério) -
O bom é isso, poder variar com as sementes e frutas e
até legumes se quiser ( você pode tentar fazer com cenoura, banana, passas...ir
adaptando ele conforme a sua preferência e disposição).
Você pode adicionar outras sementes como gergelim, de girasol, e etc.
Coloque assar em 180 graus por uns 40 minutos, (depende do seu forno)
Se você mora em Londres, pode comprar as sementes na www.hollandandbarrett.com
Me fale depois se gostou ;-)
Aqui estão os ingredientes
Em inglês (caso você que mora em Londres queira procurar para comprar as sementes e outros):
Quinua= quinoa
Linhaça= linseed
Gergelim= sesame
Aveia= Oat
Levedo de Cerveja= Brewer's Yeast
Farinha Integral= Wholemeal Plain Flour
Açucar Mascavo= Dark Brown
Proteina de Soja= Soya Protein
Quinua= quinoa
Linhaça= linseed
Gergelim= sesame
Aveia= Oat
Levedo de Cerveja= Brewer's Yeast
Farinha Integral= Wholemeal Plain Flour
Açucar Mascavo= Dark Brown
Proteina de Soja= Soya Protein
Tati, que coisa mais linda vc criar um blog soh em funcao de ajudar os outros a cuidarem melhor da saude.. Nos devemos cuidar do templo do Senho, nao eh?!
ResponderExcluirEssa receita veio na hora certa, muuuito obrigada!
Obrigada, Malone ;-)
ResponderExcluirOlha temos que fazer a nossa parte para mantermos a saúde e cuidar do "templo de Deus", não é mesmo?
Do resto Ele cuida.
A saúde é uma das coisas mais preciosas que se tem, quando a "perdemos" é que vemos o seu valor.
Então, vamos cuidar da nossa, Maloninha ;-)
Bjãoooooooooo
Eu fiz, eu fiz, eu fiz, aida nao provei mas o cheiro ta maravilhoso eu ainda coloquei nozes no meio espero que tenha ficado bom....depois te conto...hahahah
ResponderExcluirbeijim xu
fabi
Que booooom, Fabi ;-)
ResponderExcluirTeremos novidades então? Vc colocou nozes? Vamos aguardar o resultado. Volta aqui para contar pra gente como ficouuu...hehehhee
Bjaoooooo, Xuu
Amiga pelo amor de Deus, eu sou a pior pessoa na cozinha e estou doida pra fazer este bolo milagroso, mas por favor nao entendi as quantidades, sei la se eh xicara de cafe, cha, colher de sopa e tantas outra medidas, por favor me tira esta duvida!!!!!!!
ResponderExcluirNao ri nao, tenho culpa de nao gostar de cozinhar, rsrsrsr
Beijao Elanhe
( ou melhor Michelle Obama, rsrsrsr)
Oi, ELANHHHHE, vou colocar beeeem certinho só porque vc pediu, ta??? Kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBjaooooooooooooo
Vou fazer meu terceiro bolo hj, ja perdi 2 kilos uhhuulllll!!!
ResponderExcluirÉ isso ai, Karen ;-)
ResponderExcluirHehehehhe
No forno...vou tentar tirar uma foto, mesmo que seja só com o celular!!! Acrescentei castanha do pará, passas e banana desidratada. Será que deu certo! Dedinhos cruzados! :-)
ResponderExcluiraprovadíssimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Macio, sabororo!!! Amei!
ExcluirQue bom que gostou Gabi ;-)
ResponderExcluirUm beijãoooo
Oi, tem como fazer o bolo sem a proteina de soja?
ResponderExcluirOi, Camila A. Tem sim como vc fazer sem a proteina de soja. Como sou vegetariana eu procuro sempre usa-la. Mas não vai alterar o sabor e nem a textura do bolo, ok? Um grande beijo a vc. E fique a vontade no SEMENTE :-)
ExcluirOi, desculpa incomodar de novo, mas devo substituir a proteina de soja por leite em pó? Ou simplesmente não coloco nada no lugar?
ResponderExcluirObrigada, você é muito atenciosa!
Oi, Camila :-) Que bom que vc voltou!!! A proteina de soja pode ser substituida pelo leite de soja em pó, sem problema. Mas vamos dizer que vc quer muito comer o bolo e vc não tem nenhum destes em casa. Não precisa ficar tristinha, pq vc pode fazer o BOLO SAUDÁVEL sem eles, ok? O bolo nao vai deixar de ficar saboroso e nem vai alterar a textura dele. A proteína de soja é uma excelente alternativa natural e saudável de se obter proteína não-animal na dieta. Ela é uma proteína completa, e por isso eu uso ela. Mas não se preocupe se ela não estiver em seu bolo, ok? Volte sempre e deixe as suas sugestões aqui. Um grande beijo
ResponderExcluirdomingo vai ter café da manhã do grupo de corrida na Lagoa Rodrigo de Freitas. Não posso levar doces q ando fazendo rs. Advinha no que pensei em levar.? UAHUAHUHA Bjks em vc queridona!
ResponderExcluir