quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pão de Aveia e Mel



Há tempos buscava uma forma de oferecer a você que adooora um pãozinho pela manhã, (no dejejum), uma opção para revezar com o BOLO SAUDÁVEL. 


Minha amiga Karen Cavalcante, (ela já apareceu outras vezes aqui no SEMENTE) e eu testamos esta opção para você.  
Pão de Aveia com Mel


Nós "aprovamos" esta receitinha de Pão de Aveia com Mel, mas as duas são unânimes em afirmar que ele quentinho é muito mais saboroso ;-)



E cada uma tem sua opinião sobre ele. 


Mas vamos a receita primeiro e depois você pode ver nossas opiniões abaixo.



Segue a receita:


1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
 2 colheres (chá) de fermento em pó (aquele de bolo)
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (240 ml) de leite de soja




Modo de fazer:


Preaqueça o forno a 230 °C.
Triture a aveia no liquidificador até que fique bem fina.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, dissolva o mel no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite. Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. (Não precisa deixar a massa descansar. Vai direto para o forno).
Asse por aproximadamente 20 minutos em 200°C.

Opinião da Karen:

O pão quentinho ontem estava bom! 
Hoje eu já chamaria de broa.
Conhece broa de milho? 
Só que ela é durinha, esse tá tipo uma massa indefinida, não é como pão e nem como broa. 
E eu colocaria 2 colheres de mel para não ficar com gosto de trigo.
Mas tá muito legal, porque dá menos trabalho que fazer o bolo!
E pode comer com geléia, queijo branco ou patê.

Minha opinião:
Então, eu fiz  desta forma, sem colocar sementes extras. Mas dá para variar e acrescentar a CHIA ou QUINOA, por exemplo.
Ele não fica um pão grande. Por ser pão integral ele não cresce muito. 
Morninho ele se desmancha de tão macio, (meu marido concorda, pois foi ele o primeiro a experimentar).
No dia seguinte ele continuo macio, mas não se desmanchava mais. Eu gostei muito dele quentinho. 
Por ser de aveia e por ter mel ele fica meio adocicado. É uma opção para o café da manhã, (especialmente num domingo que você acorda com mais tempo e pode fazer um pãozinho pela manhã e já degustar).
O cheiro de pão pela casa ao assar é muuuuito bom. 
A MAIOR VANTAGEM DE FAZER ESTE PÃO (além do sabor): 
Ele é muuuuito rápido de fazer e assar. Em meia hora praticamente você tem um pão saudável e quentinho na mesa ;-)
Não suja quase nada de louça...muito prático!

Experimenta você fazer este pão e diz o que acha para o SEMENTE, ok?

Beijos e até a próxima 

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