Há tempos buscava uma forma de oferecer a você que adooora um pãozinho pela manhã, (no dejejum), uma opção para revezar com o BOLO SAUDÁVEL.
Minha amiga Karen Cavalcante, (ela já apareceu outras vezes aqui no SEMENTE) e eu testamos esta opção para você.
Pão de Aveia com Mel |
Nós "aprovamos" esta receitinha de Pão de Aveia com Mel, mas as duas são unânimes em afirmar que ele quentinho é muito mais saboroso ;-)
E cada uma tem sua opinião sobre ele.
Mas vamos a receita primeiro e depois você pode ver nossas opiniões abaixo.
Segue a receita:
1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó (aquele de bolo)
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (240 ml) de leite de soja
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 230 °C.
Triture a aveia no liquidificador até que fique bem fina.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, dissolva o mel no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite. Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. (Não precisa deixar a massa descansar. Vai direto para o forno).
Asse por aproximadamente 20 minutos em 200°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário