Nem só de bolo podemos viver, não é?
Lucimar e a família |
E pensando nisso é que a Lucimar Malagoli da Costa, que mora em Londres-UK, enviou uma delicia de receita para o SEMENTE: Esfirra Aberta.
Ela descobriu a receita na Revista Vida e Saúde, adaptou ela um pouco, adicionando as sementes. E diz ela que ficou muuuito saborosa.
Vamos então a receita?
ESFIRRA ABERTA
INGREDIENTES DA MASSA
2 XICARAS(CHA) DE FLOCOS DE QUINOA OU AVEIA
2 XICARAS (CHA) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES(CHA) DE FERMENTO EM PO
1 COLHER DE CHA DE SAL
MEIA XICARA DE OLEO
1 E MEIA XICARA(CHA) DE AGUA FERVENDO
Esfirras Aberta |
MODO DE FAZER
EM UMA BACIA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SSECOS E ACRESCENTE O OLEO E A AGUA FERVENDO, MISTURANDO BEM. FORME BOLINHAS COM A MAO DANDO FORMATO DE ESFIRRA ABERTA.
INGREDIENTES DO RECHEIO
CARNE VEGETAL MOIDA OU MEIA LATA DE CARNE VEGETAL
MEIA CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADO
3 COLHERES DE OLEO
3 COLHERES DE EXTRATO DE TOMATE
MEIA XICARA (CHA) DE AZEITONA PICADA
CHEIRO VERDE
REFOGUE A CEBOLA E O ALHO ACRESCENTE O RESTO DOS INGREDIENTES E RECHEIE AS ESFIRAS E ASSE.
EM UMA BACIA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SSECOS E ACRESCENTE O OLEO E A AGUA FERVENDO, MISTURANDO BEM. FORME BOLINHAS COM A MAO DANDO FORMATO DE ESFIRRA ABERTA.
INGREDIENTES DO RECHEIO
CARNE VEGETAL MOIDA OU MEIA LATA DE CARNE VEGETAL
MEIA CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADO
3 COLHERES DE OLEO
3 COLHERES DE EXTRATO DE TOMATE
MEIA XICARA (CHA) DE AZEITONA PICADA
CHEIRO VERDE
REFOGUE A CEBOLA E O ALHO ACRESCENTE O RESTO DOS INGREDIENTES E RECHEIE AS ESFIRAS E ASSE.
Huuuum, deu fome ;-P
Gostou?
Obrigada, Lucimar por contribuir com o SEMENTE e parabéns por cuidar tão bem da sua família incluindo as sementes superpoderosas nas refeições de vocês.
Beijão e até o próximo ;-*
Nenhum comentário:
Postar um comentário